Два пейзажа

Дата: 26-01-2015 | 21:29:15

- 1 -

Какое безмолвное утро!
Звезда на востоке горит.
Как мыслится - светло и мудро,
И птица ночная летит.

Рассветным я радуюсь далям,
Где в маковой дымке заря
Восток обливает печалью,
Болотный простор озаря.

Такие простые минуты
Проносятся через года,
И все и печали и смуты
Отсеивают навсегда.

И все и дела и заботы
Ничтожными кажутся здесь,
Когда после тихой дремоты
К утру пробуждается лес.



- 2 -

В зеркала замёрзших озёр
Падают тихие звёзды...
Инея блёсткий узор
На деревьях... Морозный воздух...

Тишина гудит. Тишина.
Белым пухом она облетает. -
Царство леса и зимнего сна.
Тут, наверно, мечта обитает.

Я пойду по тропе, не спеша:
Ноги вязнут в оснеженном дыме.
Я пойду по тропе, чуть дыша...
Как он пахнет мороженой дыней!..

Небеса в огоньках. Небеса.
День ложится в леса и долины.
Фиолетовая полоса...
Новогодние мандарины...

Так гуляй же, гуляй, мороз,
На просторах России стылых.
Так кидай на снега искры звёзд,
И крестами скрепи на могилах!

Гулко... Тихо. Дымок всё идёт.
Да колечки морозного пара.
Да звенит под ногою лёд,
Как расстроенная гитара.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109824 от 26.01.2015

0 | 1 | 1355 | 19.04.2024. 04:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Два пейзажа Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 31-01-2015 | 19:34:20

Лёш, во 2-м не лучше ли снести:

В зеркала замёрзших озёр
Падают тихие звёзды...
Инея блёсткий узор
На деревьях...
Морозный воздух...


?

Очень хороши повторы:

Тишина гудит. Тишина.
и
Тишина гудит. Тишина.

Наилучшего.