синкретическое

Дата: 23-01-2015 | 19:16:06

Из всех доступных чувств верней всего усталость.
Я начал забывать все то, что вспоминалось.
Не слышу в Рождество шептаний воска в храме
когда поют псалмы погрязшие в хараме.
И чуя бренный мир печенкою и кожей,
я к богу отношусь теперь намного строже.
И как-то не к лицу молитвенно канючить -
щетина и слова по возрасту колючи.

Так лучше отрясти от ног подошвы праха,
как говорил пророк всевышнего Аллаха,
и двинуть по весне подальше от столицы,
туда, где в глубине оврага снег томится,
деревья говорят на яром птичьем гаме,
и краски восстают безумными мазками,
где мир неповторим отсутствием предела,
где ворон пролетит как время пролетело.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 109781 от 23.01.2015

0 | 2 | 1339 | 19.04.2024. 11:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чем больше золота на стенах, тем неуместнее душе...

Отличное стихотворение, Виталий!