Шансонетка о Белой фее.

Дата: 21-01-2015 | 22:51:02

Шансонетка о Белой фее.

Город вымер в то знойное лето,
прижимаясь к воде животом -
вероятно, большая комета
зацепилась за Питер хвостом...
Вот тогда, как котёнку котлета -
искусив феромонами пасть,
повстречалась мне фея секрета
попадания в белую масть;
и судьба разломилась на доли
над моей ипостасью земной -
из блаженство-томленья неволи
белой жути, следящей за мной..
Равнодушно, с озоновым треском,
из судьбы моей, сжавшейся вдруг,
огнедама мне блондо-бурлеском
предлагала совместный недуг...
С грустным шиком летучего эльфа
пропадая, как мышь в молоке,
я зажал уголок её шлейфа
в побелевшей дрожащей руке,
понимая умишком пропащим,
что любовь невозможно скрывать
от грядущего за настоящим
и что счастье нельзя предавать;
и, не будучи вовсе пророком,
предвкушая кошмар тишины
одиночки - пожизненным сроком
осознания чёрной вины...




Владислав Кузнецов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 109752 от 21.01.2015

0 | 1 | 1549 | 18.04.2024. 08:14:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивые стихи, Владислав. А у Вас что означает символ белого цвета, если не секрет?