Летняя тьма

Дата: 20-01-2015 | 22:57:12

Приподняв над землёй туманистую фату,
На пуантах плясала, радуясь ночи, тьма.
Заплетала лианы лунных лучей в мечту,
По которой стремилась в горние закрома

От цветов, чьи бутоны вспыхнули в тишине
Отражением звёзд на росах ночных лугов,
От луны, чей огонь купался в речной волне,
От светящей пыльцы мерцающих светляков.

От всего, от всего, что было дневным - земным,
Потому что земное - душный невзгоды плен,
Потому что - в стремленье к счастью - всегда больным
Пребывает весь мир, а счастье порушил тлен.

Но лианы лучей, оборваны, пали ниц -
От густой тишины, от тяжести тьмы самой.
Не хотела она космических колесниц,
Что дарила ей ночь, сказав: "Тучи с неба смой!"...

Проплывала по небесам на корвете снов,
Паруса расправляя облаком над луной.
И в объятьях её - казался чудесен, нов -
Старый мир, на свету не блещущий новизной.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109735 от 20.01.2015

0 | 0 | 1249 | 29.03.2024. 14:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.