На охоте

Дата: 18-01-2015 | 01:26:44

Ах, взять бы ружьишко, отставив заботы,

и с верной легавой пойти на охоту. 

По «пачпорту» пес наречен Луи-Жаном,

но я его в шутку зову Баклажаном.

Туман расстелился над бурым болотом.

Досталась от деда старинной работы 

двустволка с кривым исцарапанным ложем,

увесиста, но ведь и мы не вельможи.

Её зарядив бекасиною дробью,

с рассвета топчу торфяные угодья.

Вот стаю кроншнепов я в небе приметил,

пора помечтать о прицельном дуплете. 

Но дробь не добьет. Что  ж, прощай, вереница...

Жан верхним чутьем ищет хитрую птицу.

И, сделав потяжку, крадется за дичью,

а я восторгаюсь собачьим величьем.

Вот он замирает в красивейшей стойке.

Мы просто охотники, мы не жестоки...

 

Потом мокрым носом уткнется мне в руку.

Нам ночью приснится  (грудастая)   брудастая сука.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 109677 от 18.01.2015

0 | 1 | 1833 | 25.04.2024. 05:10:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВЕЛИКОЛЕПНО!
Словно сам побывал на охоте!
Спасибо, Александр!

+10!

П.С.

Саша, ещё раз благодарю за науку со ссылками. Всё получилось!
Всё работает!
В Салоне разместил активную ссылку на статью обо мне сайта СРП.
Всё ОК!