Вновь с небес Он грустно отвечает...

Дата: 17-01-2015 | 16:45:19


* * *



Свято место пусто не бывает.
Время Зверя – лучших убивает.
Юные тела кромсает в мясо
мезозой имперского фугаса.

И по всей Украйне на погостах
плач горюч во братиях и сёстрах.
И всё нестерпимей – ночь за ночью,
день за днём глядеть мне Богу в очи…

Вновь с небес Он грустно отвечает,
что души в земном Христе не чает.
Вновь лепечет:«Яко отдал Сына,
так на крест бросаю Украину.

Свято место да не будет пусто –
лучших заберу, посею густо.
Оросит слезою свято место
черемшина - вдовая невеста…»

2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109670 от 17.01.2015

0 | 1 | 1541 | 29.03.2024. 09:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть Ваши слова, дорогой Сергей, никогда не окажутся провидческими. Есть у поэтов эта опасная черта - предвещать будущее...
С уважением,
О.О.