Околесица

Дата: 12-01-2015 | 10:22:48

На отшибе, в старой хате с шаткой лестницей,
Проживала худо-бедно околесица.

Вместе с ней родня жила, от вас не скрою –
Дед маразм с женой своей – белибердою,

Да ещё её сестра – галиматья,
Да – абсурд и вздор – ворчливые зятья.

А с зятьями, как годится, муж есть муж,
Жили жёны, им по нраву – блажь да чушь.

Во дворе её резвилась детвора –
Глупость, ересь, чепуховина, мура,

Дичь, нелепость, ахинея, дребедень,
Ерундистика, бредятина и лень,

Тарабарщина, нескладица, фигня –
Околесица мрачней день ото дня...

Трудно сладить ей с нелепою роднёй,
Захотелось жизни праведной, иной.

Околесица, с опущенным хвостом,
Попросилась жить в правительственный дом.

Видит – больно уж у слуг народа рожи,
На её родню в анфас и профиль схожи.

Отворились перед нею ворота,
В коллектив она с почётом принята.

В доме том, с тех пор, во всю чудной народ
Беспрестанно околесицу несёт.

Глотки рвут, дерутся, врут, воруют, бесятся –
Расцвела там и окрепла околесица.

Свято место не бывает пусто – тут
Вся родня её теперь найдёт приют.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109571 от 12.01.2015

0 | 2 | 1555 | 19.04.2024. 12:13:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Околесица Олег Озарянин

Автор Сергей Дунев

Дата: 12-01-2015 | 18:58:54

!!!
Только что на Т читал.
ЗдОрово!