Полёты не наяву

Дата: 10-01-2015 | 08:46:10


Мы делили декабрь, точно тесный тюремный кров,
жестяную от холода пестуя синеву,
ожидая, когда же наступит эпоха снов —
заповедное время полётов не наяву.

Этот шарик земной, будто глобус, давно пропит,
здесь чего только не понастроено на крови,
но когда начинается небо — не так болит,
и того, кто взлетает — попробуй, останови…

Только сны и спасают, иначе сойдешь с ума.
Не терявшим себя — разве выпадет шанс найти?
Предполётный синдром: дисфория, гештальт, зима,
Вифлеем озаряет звезда, и волхвы в пути.

И поднимешься выше,  не веря в magie noire,
чем любой дирижабль или даже аэроплан…
Человек из чудесного племени сенуа
просыпается и возвращается в Сезуанн

(где его дожидаются близкие и дела),
забывая детали, но не упуская суть —
он теперь доживёт обязательно до тепла,
до весны, до любви … и ещё до чего-нибудь.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 109534 от 10.01.2015

0 | 0 | 1505 | 19.04.2024. 19:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.