Лоция

Дата: 08-01-2015 | 03:06:19


В.Папакину

Вот это да!
На перевале
Байдарской церкви купола!
И меркнут перед ними дали,
а вот душа от них – светла.
Прощай, Форос!
Меняя галсы,
наш мотобот идёт домой.
Кастрополь за кормой остался,
потом Алупка – за кормой.
Когда прошли причал Мисхора,
подул норд-ост.
Он всё крепчал.
Я, наблюдая берег с моря,
попутно лоцию читал.
Зубцы Ай-Петри, сосны, горы,
дворцы курорта, холм, обрыв.
И вот за хмурым Ай-Тодором
открылся Ялтинский залив.
По курсу мыс Мартьян
и контур
Медведя в дымке. Чаек гам.
Как мотобот приписан к порту,
так сердце – к этим берегам.
И обомрёт оно невольно
и тихо запоёт во мне,
когда увижу Колокольню
на Поликуровском холме…
Давно знакомые приметы,
а вечно веют новизной.
Читайте лоцию, поэты,
чтоб лучше видеть край родной!
Чтоб наполнялись смыслом высшим
слова,
ищите свой исток.
Как узнаваем каждый выступ!
Любой изгиб!
Любой мысок!
И взгляд скользит по горным кряжам,
и свят весь этот окоём
от прихотливой кромки пляжа
до сливы в дворике моём…






Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 109480 от 08.01.2015

0 | 1 | 1610 | 29.03.2024. 14:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лоция Вячеслав Егиазаров

Автор Светлана Ефимова

Дата: 08-01-2015 | 11:39:24

Вячеслав, изысканы стихи Ваши в простоте и доходчивости до любого сердца, - я путешествую по Крыму вместе с Вами и уже люблю его, наверное, не меньше чем Вы)

С добрыми,
Светлана.