Я Вас любил...

Дата: 08-01-2015 | 01:29:53

Другим дыханьем не согретый,
я узел первым разрублю.
Я Вас любил, но только это
не то же, что 'я Вас люблю'.
Цыганка жизни не предскажет,
не угадают вороны
дороги нашей - наша ляжет
на все четыре стороны.
Жить буду долго и безбожно.
Всё зачеркну из прежних дней.
.....
Поскольку помнить невозможно.
А позабыть ещё трудней.
1990г.

***
Расскажи, как жизнь твоя проходит.
Чудик, всех доставший до нутра,
живший сверху,
больше не заводит
свой рыдван в пол - пятого утра?
Помню что?
Бегу по институту
(курс второй – я кучеряв и смел)
вижу – ты…Я только на минуту
впал в столбняк,
но на год онемел.
Что ещё?
Спешим домой с тобою.
Ночь. Твоё дыханье у плеча.
Сыновьям вольготно - эти двое
на сиденье заднем “москвича”.
Помню, как сквозняк шевелит штору,
дачный надвигается сезон.
Торный путь через дворы и в школу
превратится к осени в газон.
Помню всё,
Но есть строкой отдельной
то, как в пятом классе старший наш
помогал мне возводить панельный,
разрешённый родиной шалаш.
То, что помним мы,
во что мы верим,
жизни соответствует на треть…

Слышал – переехала ты в терем.
Любопытно было б посмотреть.
Странно самому. За четверть века
от столиц до нашего Касли
я ни разу не сумел доехать.
Сыновей там нет.
А дом снесли.
2015г.




Аркадий Брязгин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 109479 от 08.01.2015

0 | 0 | 1285 | 25.04.2024. 02:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.