И стало в небе на одну звезду...

Дата: 07-01-2015 | 12:54:09

И стало в небе на одну звезду
Над миром больше. Рим и Палестина
Смотрели – Бог ссудил народам мзду,
В надежде уберечь от казни Сына.

И свет прорезал вековую мглу
Сквозь крошечный просвет в воротах рая,
И род людской отринул кабалу,
С божественным себя отождествляя.

И были мы, до взгляда этих глаз,
Средоточеньем скверны и искуса.
Прекрасное, возвышенное в нас,
Всё воплотилось в лике Иисуса.

И не был Он безгрешен, но страстям
Давал отпор, всё совестью поверив,
И победил. И по Его стопам
На тот же путь теперь открыты двери.

Он стал основой всех первооснов,
Он и маяк, и музыка, и муза.
Никто из человеческих сынов
Не превзойдёт величьем Иисуса.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109470 от 07.01.2015

0 | 1 | 1382 | 29.03.2024. 13:23:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С наступившим Рождеством и Вашим недавним днём рождения, Олег! Счастливой звезды над головой!