Чайная церемония

Дата: 05-01-2015 | 01:40:13

Чайная церемония

Гроза варенье делает из слив,
по зеркалу шныряют водомерки,
приходит слон, задумчивый как лифт -
запамятовал номер этажерки.

На этот час у нас припасено:
внезапны гладиолусы, как вскрики,
в прозрачном горле красное вино -
ангина, или гланды из клубники.

Я позову на чай тебя, ага?
Мне пчёлы донесли, что в чистом поле
опять прыщи от сладкого - стога,
и суслики - на галоперидоле.

У города не тот ещё размах,
там свет луны, по-прежнему в загоне,
перебирает окна на домах
блестящие, как кнопки у гармони.


Wi-Fi

Третий год не доступен Стив Джобс,
да и Гейтса уже маловато.
Сходит поезд с ума под откос -
где мороз разбросал стекловату.

Новый день батарейкой кислит,
вырезает дыру на колене,
отбивая охоту и ритм
замороженной пачкой пельменей.

Электрички бегут декабрём
однополые, как макароны.
Мы «расшарили» этот объём
разогнавшись на лыжах с перрона.

Ничего, что продули вничью,
дорогая, не плачь под ключицей -
я увидеться очень хочу,
но никак не могу подключиться.




Алексей Остудин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 109435 от 05.01.2015

1 | 3 | 1675 | 20.04.2024. 14:55:14

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


С Новым годом, Лёша,

с новой любовью к жизни.

Добра тебе и удачи!

Лёш, спасибо за радостные минуты.
С наступающим Рождеством!
Радости от жизни и творчества.

Не поборов ухабы и уступы,
Той жизни, что раскрасит серым дни,
Мы станем все однажды недоступны...
Но веселы Кабанов да Остудин,
И Озарянин с ними, чёрт возьми!