Мне 33. Я в возрасте Христа...

Дата: 01-01-2015 | 17:08:51

Мне 33. Я в возрасте Христа.
Умён, богат, красив. Ах, да – несчастен.
Сует привычных кружит суета
Вокруг меня, но я к ней безучастен.

Потоком монотонным, день за днём,
Проходят мимо взлёты, неудачи,
Но я не сожалею о былом,
И будущее ничего не значит.

Затерянный меж слипшихся страниц
Банальной пьесы, что судьбой зовётся,
Смотрю в калейдоскоп случайных лиц
И чувствую, как реже сердце бьётся.

Друзья? Их много. Ими я любим,
Но среди них никто, увы, не скрою,
Не согласится, пусть я дорог им,
Ради меня пожертвовать собою.

Любимая? Была, да предала.
Не будет той, которую сумею,
Припомнив про "амурные дела",
До кончиков ногтей назвать своею.

Мне 33. Я в возрасте Христа,
А в сердце нет ни радости, ни страсти,
Лишь душу заполняет пустота,
Дробя остатки целого на части.

писано сие в день рождения, 1-го января, о себе самом любимом...




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109371 от 01.01.2015

0 | 10 | 1745 | 20.04.2024. 07:18:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примите
мои поздравления с Вашим 33-летием, Олег.

Счастья Вам в жизни и в творчестве.

Мужества всем нам.

С уважением, С.Ш.

Вам ''33'' - счастливчик молодой,
хотя хандрой захвачены опять Вы,
Свеча горит, стол полнится едой -
распитие уместней, чем распятье.

:)

...Любимая? Была, да предала.
Не будет той, которую сумею,
Припомнив про "амурные дела",
До кончиков ногтей назвать своею...
...Чёрт - не красиво сегодня править..
.... Да будет, Олег.. Мне шестой десяток валит - всеми преданный, я ещё жив, и не сдамся - ни здесь ни там.. Лучший день, лучший возраст..
Всего и скоро... Пью за Вас..

Поздравляю! Будьте!!!

Эк, Вы подгадали к 1 января подарком под ёлку!
Поздравляю! Здоровья, счастья, удачи! Господь Вам навстречу!
Поверьте, все у Вас впереди.

Счастья, Олежка! И грусти лишь в стихах!

"До тридцати - поэтом быть почётно,
И срам кромешный - после тридцати."
))

Присоединяюсь к поздравлениям!


Блестящие строки:

'Лишь душу заполняет пустота,
Дробя остатки целого на части.

...мне 33. я в возрасте Христа,
но не воскрес, поскольку не распяли,
и не распнут, кондиция не та...
хоть помнить будут, как Его, едва ли...

:о))bg

PS
a propos, продолжение последует...