Лик

Дата: 30-12-2014 | 19:17:10

Народ, он ликовать привык
По делу и без дела.
На то ему и даден лик,
Вознёсшийся над телом.

А в лике том есть бублик-рот
- там, где-то в нижней трети-
И через бублик тот народ
Орёт, словами метя,

Тех, кто иль вовсе не кричит,
Либо кричит другое,
Сопит, сторонится, молчит,
Ну, в общем, всех изгоев,

Которые есть - «не народ»,
А так… говно народа,
Или народ наоборот,
Семейные уроды.

Но никуда от них в семье,
Где семеро по лавкам.
И ладно бы «ни бэ, ни мэ»
А то, чуть, что – и тявкать!

Не тявкать надо, ликовать,
Брызжа вокруг слюнями,
А то ведь тех перековать,
Мы можем, кто не с нами.

«Тут шибко и не покричишь,
Коль лик твой перекован».
«Ну вот опять бубнишь, гундишь
Тащи скорее молот!

Ты клещи, фартук не забудь
И для закалки воду.
Да мы не сразу, по чуть-чуть…
Чтоб ближе был к народу.

Ну всё! На лик свой посмотри,
Ты встань поближе к свету.
И зубы с пола подбери,
Уборщиков тут нету!»




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 109333 от 30.12.2014

0 | 0 | 1225 | 20.04.2024. 13:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.