Саския

Дата: 27-12-2014 | 13:55:13

О Саския! Тебе не встать с колена
Художника и мужа твоего.
Ни жизнь, ни смерть, и ни сама измена
На полотне не смажут ничего.

Тебе не встать, когда окликнут годы,
Когда болезнь окутает, как сон,
Как облако, – когда внесут под своды
Раскрытый гроб для пышных похорон.

Так и лети, вполоборота сидя,
Творенье кисти, ярче полотна, –
Сиди, лети, – пока никто не видит,
Что ты жива, бессмертна и хмельна!




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109256 от 27.12.2014

0 | 1 | 1268 | 28.03.2024. 22:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Саския Владимир Мялин

Автор Галина Булатова

Дата: 30-12-2014 | 21:04:38

Пусть в Новом году вдохновение не покидает Вас, Владимир, и всегда сопровождает прекрасная Саския!