Эквидистанта

Дата: 25-12-2014 | 17:25:47

Ветеран

Я вернусь через тернии лапочкой
на родную планету пешком
эти сумерки штопать на лампочке
чистить звёзды зубным порошком

Надоела война с бледнолицыми -
тама гавкают, скальп кипятят,
и проносится небо над птицами,
что лететь никуда не хотят.

Лучше прятаться в маленьком городе,
за порядком на крышах следить,
чтобы ночью спасать тебя, Господи,
и фонариком в небо светить.


Эквидистанта

Вступившему в распавшийся союз
мне полосато всё в тигровой шкуре,
пусть 36 и 6, но я боюсь
свариться при такой температуре.
Высиживают яйца на посту
суворовцы и девочки-индиго -
уже впряглись за эту красоту
бык Таганрог и колокол Звенигов.
Куда ступить, чтоб ногу не свело
и не промокли войлочные боты?
Пока в ремонте грома помело -
пропылесосят небо самолёты.
А угораздит сверзиться с высот -
понятно, с командирами не шутки,
бронежилет от дятла не спасёт -
перетопчусь в кошачьем полушубке.
Наш Санта, не по возрасту ретив,
сосулькой направление укажет -
танцуем под один локомотив,
в какую степь не спрашивая даже,
с предметного стекла удалены.
Я эту площадь, скользкую от стресса,
пересекаю к тёще на блины
в оптическом прицеле мерседеса,
где вьюга отзывается на свист,
и, покидая Родину с тревогой,
судьбе навстречу медлит пианист
перебежать по клавишам дорогу. 



По по воду

Вода не терпит перемен,
пока страдает в акведуке -
сдаются солнцепёку в плен,
коряги, поднимая руки -
им полнолуние судья,
не миновать костра и взбучки.
И мне, чтоб выйти из себя,
достаточно дойти до ручки.
Одной реке не всё о дно -
чем глубже, тем охота пуще
кому поддать, как пить вино,
добавив соли в склеп насущный.
Смотри сквозь дырку в ремешке -
вода, зелёная от хлорки,
почти защип на пирожке -
начинку прячет за моторкой.
Из-за отсутствия бабла
не время становиться в позу -
гусь новогоднего стола
зияет рана или поздно.
Когда, забив на суету,
останется одна примета -
попробуй вилку на лету
поймать рукой с автопортрета.



Остров ошибок

Бритьё и раздраженье смоешь в душе,
водой текущей задом-наперёд,
тебя в бутылке выбросит на "суши"
где палочками чайка подберёт.

На чёрном рынке взвесив все ириски,
эпоху перед зеркалом прикинь,

корми кота из оловянной в Минске
пока к обеду хлеб не из Пекин.

Пока крутая лесенка не спета,
перечитаешь надпись на роду,
чтоб снять с предохранителя планету,
как маузер в семнадцатом году.

Стараюсь, хоть порой невыносимо,
из горлышка самбуку вострубя,
рождённых ползать Горького Максима
выдавливать на Капри из себя.




Алексей Остудин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 109218 от 25.12.2014

0 | 2 | 1594 | 29.03.2024. 00:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет слов!
Но здОрово!!!

Леша, чем талантливее, тем больнее.