Покаяние сатурна

Дата: 25-12-2014 | 16:25:58

Наш тон излишне дидактичен
и раздражает молодёжь.
Мы обучаем их приличьям,
а им пилиться невтерпёж.
Мы к ним - с классическим вокалом,
муранским розовым бокалом,
вином французского стола…
Они ж в неведеньи счастливом
предпочитают водку с пивом
из кружек толстого стекла.
И что тут скажешь, если тонкость
стекла и музыки, и вин
мы сами оценили, только
прожив одну из половин
существования земного,
причем прожив её хреново…
В харчевнях брежневских годин
наш рацион был скуп и жуток...
Мы исковеркали желудок -
и лишь детей теперь едим.




Ник. Винокуров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 109217 от 25.12.2014

0 | 3 | 1572 | 20.04.2024. 02:04:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, как я не люблю этих кошек!
Ну что вы? Вы просто не умеете их готовить!..-:)))

Классные стихи, Никита!
Точные! Ироничные! И никуда не деться!
Всё так!

Спасибо!

Вот это изящество! Спасибо за улыбку, Никита!

В харчевнях брежневских годин
наш рацион был скуп и жуток...
Теперь, в любое время суток,
Жратвы полно, но нет людин...
Да, мы усваивали не быстро, но крепко..
Спасибо, Никита.