Листая наслюнявленным перстом...

Дата: 25-12-2014 | 13:03:32

Листая наслюнявленным перстом
прошедших лет шершавые страницы,
страшусь, как много места "на потом"
нетронутым в моей судьбе хранится.
О, сколько дел на дней моих скрижаль
забыл насечь – Всевышний ли? Лукавый?
Небрежностью сплошной, соча печаль,
зияют вскользь написанные главы...

Глава любви. В ней встреч случайных сор,
неискренность признаний, данных где-то,
смешные кляксы расставаний, ссор...
Но не хватает главного сюжета.

Глава надежды. Странная глава.
В ней все слова, держась наизготове,
ещё не прозвучав, блеснув едва,
оборваны – увы! – на полуслове.

Глава мечты. Размашистый разбег
манящих строк желаний и стремлений,
сверкающих, как первобытный снег,
вдруг перечёркнут – весь! – крестом сомнений.

Захлопываю книгу бытия,
смысл жизни в ней, пока, не обнаружен.
Пустотами сквозит судьба моя,
ни я другим, ни мне никто не нужен.
И сам себе вменяю в приговор
конечную, итоговую фразу:
жить без надежды и мечты – позор,
и тот не жил, кто не любил ни разу.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109210 от 25.12.2014

0 | 1 | 1308 | 28.03.2024. 21:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже и век свой доживаю,
А что такое жизнь – не знаю.
Извечным изведён вопросом,
Скорей всего останусь с носом.
И помудрее были – где там! –
Ушли со света без ответа.
(с)

С Наступающим, дружище!