Красотка, сорока, подружка моя...

Дата: 21-12-2014 | 15:32:37

Красотка, сорока, подружка моя,
легко ли тебе без нытья и вранья
хвалиться зимой, как обновой,
на нашей помойке дворовой?

Ужалит игольчатый льдистый мороз
ладони доверчивых зимних берез,
а ты перед солнцем хлопочешь –
жалеешь березы, стрекочешь.

В тебе суетливая легкость живет,
и ты не упустишь, что бог подает,
разбойная эта привычка –
к сорочьему счастью отмычка.

Перо твое – сахар, и синька, и гарь...
Читаю, читаю сорочий словарь
у парка на снежной дорожке –
там гнева и боли ни крошки.

И я научусь по-сорочьему жить,
обиды прощать, от потерь не тужить,
и я поклевать не премину
деньков золотых сердцевину.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 109131 от 21.12.2014

0 | 4 | 1716 | 29.03.2024. 07:41:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая у Вас подружка, Светлана! И так Вы о ней красиво и тепло написали!
Сегодня у Виктора день рождения, вчера ездила в Москву на лефортовскую встречу с поэтами Стихиры. Читала стихи Виктора, исполняла романсы и, как всегда, романс "Береги его, Господи". Спасибо, Светлана, без Вашего стихотворения и романса бы не было.
Нина

Хорошие стихи, Света.
Наполненности каждого мгновения, свежести и остроты восприятия мира.
Вдохновения, сударыня!
С теплом,
С.

Блестящая лирика, Света! Аж промёрз от игольчатого льдистого, как представил!

"И я научусь по-сорочьему жить,
обиды прощать, от потерь не тужить,
и я поклевать не премину
деньков золотых сердцевину."

Спасибо!

+10!

-:)))

Прелесть просто!

Стихи о птицах - моя стихия...

**********************
Р.М.