Побег

Дата: 20-12-2014 | 15:05:33

Сквозь плотный занавес дождя,
Под ветра свист, что смерть пророчит –
Бежать, куда глаза глядят,
Бежать отсюда, что есть мочи.

Решенье верное – побег –
Из безысходных ситуаций.
Все нити разорвать навек,
Чтоб никогда не возвращаться.

Сквозь чувств нахлынувших пургу,
Сквозь лес проклятий и приветствий –
Бежать, не помня на бегу,
О неизбежности последствий.

Постичь не каждому дано
Ошибок прошлые уроки,
Стократ научен жизнью, но
Всё те же грабли, те же склоки...

Нет прав на правду у добра.
Нет всепрощения у веры.
Душе давно признать пора –
Недостижимо чувство меры.

Пора смириться и принять,
Что жизнь имеет и изнанку.
И в тьму кромешную опять
Бежать испуганным подранком.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109105 от 20.12.2014

0 | 0 | 1256 | 23.04.2024. 19:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.