Гречка

Дата: 17-12-2014 | 04:53:07

Гречка,гречка,
Эх, жисть наша туга -
Ни Богу свечка,
Ни чёрту кочерга.

И уж не злато
"Всеобщий эквивалент".
Правда распята
Бестрепетно и вмомент.

А всё про гречку
По ящику волокут,
Про сучки течку,
Про грязный её закут.

Вопят и брешут -
Заранее запаслись.
Всё уши чешут,
А рубль всё дальше вниз.

Закрыть больницы.
Побольше прогнать врачей...
Петух - на спицу!
Пора орать горячей!

Ори, блаженный
Мой золотой петух!
В несовершенном
Мире - и свет протух.

И что? Не свечку
Палить к положенью риз...
Залезть на печку
И гречку ночами грызть.




Челюканова Ольга, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 109045 от 17.12.2014

0 | 1 | 1546 | 25.04.2024. 13:28:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гречка Челюканова Ольга

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 18-12-2014 | 00:43:11

Спасибо, Ольга!
Актуально до жути!!!-:(((

"Залезть на печку
И гречку ночами грызть."

Тоже выход!=:)))