Два посвящения пишущим

Дата: 16-12-2014 | 21:43:14

"Стихи, стихи! Кто их диктует мне? "
/В.Егиазаров/

Ухмылка может быть страшнее,
чем оскал,
страшнее лезвия
турецкого кинжала.
Как много долгих лет
я истину искал -
она же
на поверхности лежала.

И ты на опыт мой печальный
положись,
обычным лбом не прошибить
чугунной тверди,
а пара добрых слов в твой адрес
после смерти
того не стоит,
чтобы мучиться всю жизнь.

Пусть будет ясен взор твой
и рука легка.
Храни Господь тебя
от долгого ученья,
ради того,
чтоб стала точною строка
из тех,
что не приносят облегченья.
***

“…надежда, ты лоцман по жизни плохой,
но ты умирала последней”.
/автоцитата/

Храни меня, мой драгоценный талисман!
Как век наш короток, как долго мы в разлуке...
Нет, я ни разу не поднял в молитве руки –
я знал, что ты не сновиденье, не обман.

И, если я сквозь глухоту и мрак ночи
мог угадать твоё небесное свеченье,
я превращался в знак под мотыльком свечи,
из мёртвой паузы без смысла и значенья.

Храни меня, мой драгоценный амулет.
Не дай вдохнуть мне ядовитую заразу
прозрений горьких, что тебя на свете нет
лишь оттого, что мы не встретились не разу.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 109041 от 16.12.2014

0 | 1 | 1292 | 28.03.2024. 22:39:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не дай вдохнуть мне ядовитую заразу
прозрений горьких, что тебя на свете нет
лишь оттого, что мы не встретились не разу."

В этом-то и суть!
Как сказал Ян Вассерман о Сизифе: "А сделать так, чтоб он не верил, и боги даже не могли".
Спасибо, Аркадий! Классные стихи!
Особенно мне приятно, что и мои строки имеют некий отклик у Вас, а может, и не только у Вас...

+10!