Мария, ты слышишь!..

Дата: 16-12-2014 | 00:36:16

Мария, ты слышишь, как полночь крадётся
Пушистыми лапами лунного света
Туда, где восходит, как сонное солнце,
Над чёрной судьбой - вдохновенье поэта.

Туда, где кораблики лунных видений
Роятся всё гуще, и чётче и ярче,
Где в прятки играют лиловые тени,
И где открывается времени ларчик.

И бродят забытые слабые души,
Которых и помнить то мы перестали
По лунным полянам, покой не нарушив,
Похожи на блики в энмерном кристалле

Мария! Ты слышишь, как полночь смеётся,
Шальная весёлая майская полночь –
Мерцанием звёздным, каскадом эмоций,
Чьих блеском пурпурным весь май переполнен.

Но это на время, короткое время:
Спадает с весенних миров позолота.
И осень – ты слышишь, Мария, – не дремлет.
Открой: не она ли стучится в ворота!..




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109025 от 16.12.2014

1 | 1 | 1281 | 19.04.2024. 12:20:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Светлые и чистые стихи. Спасибо, Алексей.

Жизнерадостности, вдохновения и творческих взлётов!

С ув. С