Дни насущные. Год 1996

Дата: 13-12-2014 | 21:47:48


Дни насущные пахнут травами
На тропинке моей судьбы.
Вне работы ходить по нраву мне
В лес по ягоды и грибы,
Да удить на зелёном озере
Пескаришек и окуней,
С облаками призывной осени
Оставаясь наедине.

Лишь в природе живут гармония,
Благолепие и покой…
От всеобщего беззакония
Ограждаюсь Казым-рекой.*
От политики, от коммерции,
От безденежья прячусь я…
Коронуют в России Ельцина,
И дымится в огне Чечня.

И страну заполняют беженцы,
И солдатская льётся кровь…
И, покаюсь я, совесть-грешница
Под таёжный спешит покров.
Лишь в природе живут согласие,
Мир и мудрость, и благодать.
Во всеобщее безобразие
Мне себя бы - не возвращать...

*Казым - река в ХМАО-ЮГРА

10. 08 1996




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 108983 от 13.12.2014

0 | 2 | 1452 | 19.03.2024. 09:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего себе, Серёж, "Пейзажная лирика"!

*Во всеобщее безобразие
- хоть и не выходи ни в инет, ни - тем более - в зомбоящик...

Тема: Re: Дни насущные. Год 1996 Сергей Тимшин

Автор М.Галин

Дата: 14-12-2014 | 14:07:38

Нет, Серёж, ты не прав: мир не стоит на месте, он подкидывает новую информацию. Раньше думал, что идиоты и самодуры во власти - это наше "ноу-хау", на старости лет убедился, что на Западе - не лучше. Если мы уничтожим себя, то почему-то не жалко!
;)
А стихи хорошие, честный. И без лишних эмоций.
М.