Миниатюрки...

Дата: 12-12-2014 | 17:18:24

* * *
Тоскою светлой опоённый,
В урочный день урочный я,
Истерзанный и просветлённый,
Воскресну из небытия.

И обновлёнными глазами
Восторженно взглянув окрест,
Скажу: "Нигде под облаками
Нет места, краше этих мест".

* * *
На стол обеденный взгляни-ка,
(Зачем простое усложнять?)
В тарелке первая клубника,
Вся на подбор, ни дать, ни взять,
Алеет, сливками полита,
И сахаром удобрена,
Вся из ночных фантазий свита,
Вся искушения полна.

* * *
Закрой глаза. Откинься и замри.
Пусть фуги Баха дом и мир заполнят,
Рождаясь в ослепительной дали
И оседая в полумраке комнат.

От света к темени. Таков и наш удел.
Придя на свет, растратить ум и силы,
Свершить свой круг, исполнив уйму дел,
И в темноту сойти, на дно могилы.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108957 от 12.12.2014

0 | 0 | 1180 | 29.03.2024. 18:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.