Русь сивушная

Дата: 11-12-2014 | 13:29:02



Или имени нет в народе мне,
Или вылинял вёсен цвет?
Что же горько так жить на родине,
Где и Родины будто нет?

Всё здесь сызвека: беды, праздники,
Буйство вёсен и скорбь крестов…
Но хожу я сегодня в пасынках
По заветной земле отцов.

Что там я со своими темами,
Как и песен моих полынь!
Новорусские правят демоны
В новой жизни свои балы!

Восседают они в парламентах -
В «думных думах» смакуют власть,
Да вещают - призывно, пламенно -
Как Отечеству не пропасть;

Разэфирились в модных галстуках
И в карденовских пиджаках.
Олигархи, чинуши, гангстеры
Русь оставили… в дураках!

Что поэта печали-чаянья,
Если, вновь превратившись в голь,
Глушат братья мои в отчаянье
Суррогатнейший алкоголь!

По провинциям, по окраинам
Упираются в синь горбом…
Кто не стал на земле хозяином,
Тот хозяину стал - рабом!

Русь запойная, Русь нестойкая,
Русь, погрязшая в новизне,
Тянет долюшку, тянет горькую,
Забываясь в сивушном сне...

2004 г.

Песенный вариант композитора и исполнителя
Александра Шувалова здесь:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/912170.html?author




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 108936 от 11.12.2014

0 | 1 | 1396 | 19.03.2024. 11:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Русь сивушная Сергей Тимшин

Автор Марина Чиркова

Дата: 12-12-2014 | 11:24:32

...видать такую родину заслужил народец.