На виду

Дата: 11-12-2014 | 01:38:54

Страна Магдалиной стоит на виду, на ветру.
Толпятся соседи и камни кидают в нее.
Ну где Ты, Спаситель? Вступись за нее поутру:
Больнее камней изъязвляет людское вранье.
Взгляни, как безгрешны ее голубые глаза
В густом обрамлении золота длинных ресниц.
В печальной тени затаилась и стынет слеза.
Ну разве бывают такие глаза у блудниц?!
За что обижают? За то, что к их воплям глуха,
Словам Твоим верит, где вольности воздух разлит.
Скажи-ка, Спаситель, кто в этой толпе без греха?
А злы потому ли, что совесть, скукожась, болит?
Приди, успокой их, умерь их воинственный пыл,
Позволь стать мудрей и добрей, справедливость любя.
Надеется дева, что Ты про нее не забыл,
А боль одолеть помогает ей вера в Тебя.
Еще предстоят Магдалине счастливые дни.
А те, кто решили камнями ее угостить,
Исчезнут во мраке, как будто не жили они,
Порвав безрассудно любви и доверия нить.




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 108929 от 11.12.2014

0 | 4 | 1253 | 19.04.2024. 07:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На виду Людмила Некрасовская

Автор Марина Чиркова

Дата: 11-12-2014 | 12:56:10

магдалина хоть виновата была)) но бывают ли виноватыми страны?..

Людмила Некрасовская 2014-12-11 16:55:17

Марина, многим это не важно. Если и не виновата - сделают виновной.

Марина Чиркова 2014-12-11 17:36:31

страна должна быть сильной, тогда не сделают)

Людмила Некрасовская 2014-12-11 21:40:21

с этим не поспоришь