Я к миру стал с годами холодней...

Дата: 09-12-2014 | 19:47:33

Я к миру стал с годами холодней,
Всё кажется бессмысленным и странным,
Но дивный свет души в глазах детей
Любовью сердце греет неустанно.

О, детских глаз святые небеса!
Они мне и надежда, и утеха,
Над сломанной игрушкою слеза
В мгновенье обернется звонким смехом.

Как драматичен плачущий малыш,
Вот-вот, казалось, горем захлебнётся,
Отвлёкся – и, с улыбкой, юркий стриж
Уже бежит во двор, навстречу солнцу.

А я уже не вспомню, как прощать.
Как тяжкий скарб, коплю свои обиды,
Врагами можно исписать тетрадь,
И лишь друзья теряются из виду.

Отходчивость, угасшая заря,
Не стала журавлём – вернись синицей,
Ведь Господом, наверное, не зря
Завещано всем у детей учиться.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108902 от 09.12.2014

0 | 0 | 1314 | 19.04.2024. 10:01:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.