Мне снился сон, что ты ушёл к другой...

Дата: 08-12-2014 | 20:54:32

Мне снился сон, что ты ушёл к другой,
собрав свои нехитрые пожитки.
…ты в чёрном был, я в блузке голубой,
шёл дождь, мы оба вымокли до нитки.

Там лестница была, и мы по ней
спускались – как сходили с пьедестала.
И в целом мире не было родней
тебя – но я удерживать не стала.

Я знала – мир летит в тартарары,
бессмысленна надежда на подмогу,
такие нынче правила игры,
но думала: «Ты жив – и слава Богу»,

пока тоски холодная игла
беспомощного сердца не коснулась.
Я силилась вдохнуть – и не могла.
И умерла. И лишь тогда проснулась.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 108883 от 08.12.2014

0 | 2 | 1673 | 29.03.2024. 15:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СВетлана,
сильнейшее стихотворение. Из всей любовной лирики, которую приходилось читать.
Драматизм передаётся не только стремительно развивающимся лирическим сюжетом, идущим по восходящей, но и тем, что всё происходящее совершается на грани - сна и яви, жизни и смерти.
Будьте багополучны, следуйте своему девизу.
А.М.

Светлана, я прочитала, и сумела только сказать "Да...".
Умеете Вы растрогать! Последние строки прямо в сердце. Сильная энергетика у Ваших стихов. Спасибо, спасибо, спасибо...
Нина