Опять всё те же теги на манеже...

Дата: 04-12-2014 | 19:28:08

1.


* * *


Когда-то пил я красное вино,
и красна девка жизни моложаво
пила со мной охотно заодно
на фоне шахт заржавленной державы.
Империи раскольница-весна
железом по стеклу отскрежетала.
И стало враз понятней: жизнь – одна,
как каланча у Южного вокзала.

И стало ясно: бобику – хана
средь шлакоблоков и дорожных знаков,
когда волколюбивая страна
с цепи спустила свору вурдалаков.
Ограбили тебя, его, меня
и наших чад до нитки обобрали.
На фоне торга слякотного дня –
теплей пыхтит эпоха варки стали...

Как минимум, там молод на все сто
поэт Аркадий в кепке из ратина,
и Эд Лимон в бостоновом пальто
выходит из пустого магазина.
И сам я, птичьих пушек канонир,
в рубахе, рассупоненной на вые,
еще не в курсе, что застал сей мир
опять в его минуты роковые.


2005



2.


Опять всё те же теги на манеже:
"братоубийство", "хунта" и "орда".
И воздух всё удушливей, понеже
чадит-чудит над площадью звезда,
под коей Дугин-хряк и хорь Лимонов,-
на всё, про всё талантливый трепач,-
из мрака, из утробы миллионов
вещают, как священно прав палач,
который в радиоактивный пепел
хохлов и прочих негров обратит...

И хряк урчит и петушара-петел
трещит, давным давно забыв про стыд.
Ещё вчера, взбодрённый "леткой-енкой",
кроил он брюки для стиляг Сумской
и, Эдом именуясь тут, Савенкой,
слагал стихи с нетутошней тоской
о некоем тягучем постулате,
сгущающем в державность кровь и смысл,
дабы теперь на нём, безродной знати,
на харьковском портном-аристократе, -
с конвойным-батей в буром маскхалате, -
сошёлся клином хаос мёртвых числ...



1.12.2014




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 108831 от 04.12.2014

1 | 2 | 1439 | 25.04.2024. 14:00:23

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


первая часть понравилась, а вот вторая - видно что еще не отстоялось впечатление у автора.