На все четыре стороны война.

Дата: 04-12-2014 | 08:21:44

На все четыре стороны война.

Дай Бог спокойной жизни вашим стенам.

Который день пульсирует по венам

С безбожной ровной скоростью она.

Среди безумных мыслей и страстей

Так ровно, что озноб бежит по коже.

У поля боя занимает ложу

Сэр - генератор сводок и идей.

И сколько бы батальям не идти,

Он к одному приходит эпилогу:

Маршировать учитесь ровно в ногу,

Не обрывая счет на десяти.

И искалечив тысячи судЕб,

Все будет мало этой жадной своре.

Пройдут тем маршем, оставляя горе,

Сжигая в поле недозревший хлеб.

И чтоб больней – младенческого сна

Испепелят святую безмятежность.

Как молоко оставят женам нежность,

Каленую железом до красна.

И что с того, что это их вина -

Пришедший день уже в ломбард заложен.

Вмиг осознаешь и мороз по коже:

На все четыре стороны война.




Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 108816 от 04.12.2014

0 | 3 | 1397 | 28.03.2024. 11:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Боюсь ещё долго будет эта тема в стихах...
Не получается у людей мир.

*Пришедший день уже в ломбард заложен

Достойно.

после дай бог запятая не нужна

Танечка, всегда рада встрече с твоими стихами.
Они у тебя особенные, с твоим ароматом...

Не удивляйся, ежели я опять вставлю замечания.
1."На вечер в театре занимает ложу" - не читается, сбой ритма в строке.
Может быть так:
" В театре нынче занимает ложу"
2."недозревший хлеб" - пишется вместе.
3.И ещё одно замечание, написанное выше, стоит учесть.

Зря не обращаешь внимание на замечания по ошибкам, замечательные стихи должны выглядеть безукоризненно во всех смыслах. Ты же их выставляешь для читателя.
Я лично страдаю физически от недостатка внимания к русскому языку.

P.S.Таня, если не секрет, а где находится памятник Черчиллю, возле которого ты стоишь?

С теплом и симпатией,