В лаборатории…

Дата: 29-11-2014 | 03:22:28

В полутьме пустых пробирок бродят призраки открытий,
Привидением летает страшной мысли силуэт:
То бы не было забыто! это не было б забыто!..
И морщинкой остаётся на лице от мысли след:

Отягчённое сознанье отучило от полёта. –
И в мечту билет на лайнер продан был позавчера! –
Я из тьмы лабораторий попадаю на болото,
Где летает по трясине тень вороньего пера.

А кругом гуляют люди, будто это не трясина.
Впрочем, что тут удивляться, люди – «мыслящий тростник»!
…И потом иду обратно – как фортуну не тряси, но –
Снова вонь лабораторий – то к чему давно привык.

Открываю я газету и читаю заголовок:
Самолёт «мечта – реальность» прилетел в последний пункт.
Я ругаюсь - раздаётся дюже матерное слово…
А в углу лежит полоний, массой более чем фунт...




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108745 от 29.11.2014

0 | 1 | 1375 | 25.04.2024. 04:52:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В лаборатории… Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 07-12-2014 | 21:10:48

Спасибо!
Ощущаю, что уже морщинкой режется "на лице от мысли след" :)
И впрямь - "мыслящий тростник".
От радости аж материться хочется :)
Так и было бы, скорее всего, если б не чёртов полоний...