Три мудреца

Дата: 25-11-2014 | 13:13:32

Этот пухлый с лица и пузатый,
Этот чёрен, совсем как смола,
Третий худ и вертляв, как игла.

Перьевые подушки заката
Им под головы лягут, едва
Примостятся вокруг верблюды.

Бормотанья, волшба и слова
Сновидений исчезнут под спудом.
А к полудню – в жаровне густой

Мудрецы запылают углями
До темна – и пойдут за звездой,
Той, что встанет потом над яслями.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108687 от 25.11.2014

0 | 1 | 1229 | 19.04.2024. 23:11:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сейчас многие не считают ударение таким уж важным атрибутом языка, но всё же...
Звезда встанет не над яслЯ́ми, но над Я́слями, и никак иначе.