И лёгкой поступью меж нами...

Дата: 22-11-2014 | 20:08:34

Мой поводырь, мой страж вечерний,
На всё про всё благослови!
Ты подавал мне, виночерпий, 
Равно безумства и любви.

Но кто, уступка за уступкой,
Ведёт, беспечен и нелеп,
От опрокинутого кубка
До опрокинутых судеб?


Бегут, смеются, умирают,
Чертимы стрелками, круги.
Кто в круге новом отмеряет
Мои шаги, твои шаги?

Кто наблюдает шаг за шагом
Колёс вращательный рефлекс
И то, как зверь походкой шаткой,
Кровавя след, уходит в лес?


Над Камой белые туманы,
Печаль вмерзает в берега.
И лёгкой поступью меж нами
Идут снега, идут снега…




Галина Булатова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 108647 от 22.11.2014

0 | 10 | 1829 | 28.03.2024. 21:20:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Над Камой белые туманы,
Печаль вмерзает в берега.
И лёгкой поступью меж нами
Идут снега, идут снега…"

Прекрасная динамика повествования!
Классные стихи, Галина!
Спасибо, за удовольствие!!!=:)))

Последняя строфа, действительно, великолепна!

Чудесные стихи. И что ещё скажешь...
С уважением

От опрокинутого кубка
До опрокинутых судеб.

Очень точный символ, Галина - опрокинутый кубок, как предвестник разрушения судьбы... Есть такой символ в Нортумбрийском руническом ряду - руна Кальк. Она похожа на опрокинутый кубок, и с ним ассоциируется - страшна по разрушительности.
Спасибо за стихи.

Великолепные образы, сильнейший стих.
Спасибо!

(На "автобусы-братья" уже везде, оказывается отзывы написала))

Браво, дорогая Галина!!!
Успехов!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

2 раза поступь - многовато. концовка хороша, а вот первую поступь прополоть бы.

про безумства и любовь вкупе с виночерпием - выспренно.

вообще, оставить только последние 8 строк и это будет шедевр.

Выпил из этого кубка залпом!!!
До чего ж хорош напиток!
Браво, Галина!
Любви и света в Новом году!
:)

вчитываешься и подчиняешься логике заданной образности. такое надо уметь. сила.