М. Августин, Некоторые важные фразы ...

Дата: 21-11-2014 | 21:57:05

Михаэль Августин

Некоторые важные фразы из немецко-русского словаря для обоюдного понимания,
полевое издание 1941 года (Издание О. Боргмайера при содействии Института восточной Европы в Бреслау)


Добрый день. Добрый вечер. Как дела?
Как называется это место здесь?
Покажите добровольно все, что у Вас есть!
Принесите масло, сыр, яйца, хлебец, сахар.
Подготовьте хорошие квартиры на 20-30-40 человек.
Принесите пиво, коньяк, сигареты, сигары.
Почистите сапоги.
Вы говорите по-немецки?
Есть здесь кто-нибудь, кто говорит по-немецки?
Принесите карту вин.
Где можно? Сколько стоит? Где это?
Что вы желаете? Что случилось?
Не занято ли это село красноармейцами?
Где живет сельский староста?
Позвоните сейчас же сельскому старосте!
Поживее! Руки вверх!
Берег реки болотистый или твердый?
Отвечайте: да или нет.
Говорите правду, иначе будете расстреляны.
Большое спасибо!
Очистите мундир от пятен.
Принесите мне свежую рубашку.
Передайте привет Вашим домашним.
До свиданья!


С немецкого




Вячеслав Куприянов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 108632 от 21.11.2014

0 | 0 | 1285 | 24.04.2024. 19:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.