Навеяно стихами С. Б

Дата: 18-11-2014 | 14:31:14

"температура. жарко. лоб пылает.
душа горит и искрами пуляет."
© Светлана Бабетта
"температура"

Горло в компрессе, с ногами на кресле,
Пахнет водкой под марлей.
Что мне осталось, кроме экспрессий
И грубости бедной маме?

Температура, ты дочь энтропии,
Или наоборот, неважно...
«Доченька, ты То лекарство пропила?
Даже не трогала? Как же?

Стоит же денег, ну что ж ты, дочуня?
Как же всё подорожало!
Знаю: за день не случится чуда,
Всё, всё, всё! Побежала.

Там в холодильнике супчик куриный,
Ты разогреть-то сможешь?
Всё, побежала! Посуду-то вымой,
Ладно, сама. О, Боже!

Если б я знала, что дочь будет хамкой,
Лучше бы не рожала.
Взрослая девка, а всё за мамкой!
Ладно, замнём, побежала!

Боже, уж лучше я в зеркало это
До смерти не смотрела!
Ты уж прости меня, что ли, Света...
Как же я постарела!

Ну, донь, давай-ка в кроватку ляжем,
Помнишь как я качала
Светоньку-дочку, и папа был рядом.
Вот бы начать сначала...




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 108579 от 18.11.2014

0 | 0 | 1160 | 29.03.2024. 04:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.