А впрочем, химеры не зря умирают задолго до часа рожденья...

Дата: 20-09-2002 | 15:44:30

1.
Пусть мертвые хоронят мертвецов,
А ей – живой – живого – хоронить.
Какое у нее сейчас лицо:
Вслепую рвет нервущуюся нить.

Умершим – мир. Умершие молчат.
А это писк разбившихся галчат.
Не слышать бы: они еще кричат.
Кричат.

2.
Никогда: ни спьяну, ни в бреду
Я тебе не причиню вреда.
Без упрека, тихая, уйду.
Тайное огласке не предам.
Но стыда тончайшая игла,
Словно бы дитя не сберегла.

3.
Если временем тоску
Не потушишь,
Время катится к виску
Вместе с тушью.

С оборота заплачу
И подушный:
По морщинкам прежних чувств
На подушку.

4.
Как носят ребенка,
Так носят любимых –
Под сердцем.
Границы бесстыдно стирая,
Себя и не мыслят раздельно…
А впрочем, химеры
Не зря умирают
Задолго до часа рожденья.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10846 от 20.09.2002

0 | 0 | 2329 | 29.03.2024. 12:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.