Воробьи - перелётные птицы

Дата: 03-11-2014 | 20:46:09

Не на голову известие
С астероидных орбит,
А, стремительные бестии,
Налетели - воробьи!
Вот же, черти угорелые,
Взбудоражили простор:
Дуська - кошка престарелая -
Сиганула под забор!
И зашлась от стаи ветреной
Хмарь ноябрьская – вразнос!
И прогнулся всеми ветками,
Под гостями абрикос...

Да откуда же вы, серые,
Братцы вольные мои?
Не с Тюменского ли Севера
В наши пасмурные дни?
Заблудились ли во времени,
Перепутали сезон?
И, горластые, согрели мне
Сердце позднее и взор.

...Знал и я в краях заснеженных
Молодые ноябри,
Были солнцем не изнеженны
Годы вздорные мои.
И хотя носились дерзкими
И вразнос, и на износ,
Но звенел над перелесками
Взбитый крыльями мороз!..

Поостыл теперь я кровушкой,
Выбрав юга ноябри...
Эх, воробушки, воробушки,
Перелётные мои!

21.11.2012




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 108343 от 03.11.2014

0 | 1 | 1206 | 19.03.2024. 14:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень нравится динамика стихотворения!
+10!