Детский театр

Дата: 02-11-2014 | 11:48:37

Я не помню, что давали
в детском театре на бульваре.
Только клоуна в берете
с толстым носом цвета меди,
что горланил: "Попугаем
говорящим попугаем?!",
а его хватал за пакли
настоящий Чарли Чаплин.
После пыль хлестала плетью,
пахло вечером и нефтью.
От Караева до румбы
афишировали тумбы.
Фонари включали луны,
и бурчал фонтан чугунный,
что опять на Парапете
в листьях пальмы рылся ветер,
рассекали моря брызги
черных вышек обелиски,
и глядела в небо стыло
бронзой дедушки могила.




Виталий Айриян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 108316 от 02.11.2014

0 | 0 | 1169 | 24.04.2024. 10:24:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.