Грибное счастье

Дата: 01-11-2014 | 11:19:30


Из книги стихов «ПИСЬМА В КОЛЫБЕЛЬ»

Знаешь, маленький, как это мудро -
Опрокинуть постылое утро
И по скверной погоде, в субботу,
На грибную податься охоту;
И топить на звериной тропинке
В неутоптанной хвое ботинки,
Удаляясь - от света, от мира -
В полусумрак, где - тленно и сыро...

...Убегали грибы по дорожке,
Уносили короткие ножки,
Пропадали - налево, направо,
Хоронились под листья и в травы.
Да не прятали кочки и ямки
Их упругие скользкие шляпки,
И грибные сыпучие горки
Заполняли до верха ведёрки...

Знаешь, маленький, как это важно,
Чтоб глазам было ясно и влажно
От капели, слетающей с веток,
Словно бисер небесного света!
А в конце - объявиться из леса,
Да чтоб руки тянуло от веса!
И присесть, и курить у дороги,
Распрямив загудевшие ноги...

Это, крошечный, жизненно верно -
Отряхнуться от мысленной скверны,
И в субботу - из сыри, из тлена -
Возвратиться в квартирные стены!

И стихи написать в одночасье
Про грибное коварное счастье...

26.08.2000




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 108300 от 01.11.2014

0 | 0 | 1297 | 19.03.2024. 14:51:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.