Аве, Maрия, Аве!

Дата: 30-10-2014 | 22:22:40

Слезу вышибает не снегом, не ветром,
А памятью малой, что было, что где-то,
Что в темной аллее на кожице липы
Царапал гвоздем, а на сердце прилипло.

Рвануть на груди этой жизни рубашку
И жить без оглядки с душой нараспашку!
Но заперты двери. От псового лая,
Разлуки, неверия слезу вышибает.

Спасет поцелуем любая промашка.
Ночная жилетка — слезы промокашка.
Извечный рецепт и микстура простая...
Но все же порою слезой прошибает!

И жили неярко, уснем незаметно,
как осень под листьями, павшими с веток.
В тумане холодном слезою растает:
«С тобою Господь, Аve, Ma-ри-я, Аve!»




Алексей Кулешин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 108280 от 30.10.2014

0 | 2 | 1455 | 20.04.2024. 08:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ночная жилетка — слезы промокашка."

Люблю такие находки!
Спасибо, Алексей!

Тема: Re: Аве, Maрия, Аве! Алексей Кулешин

Автор Сергей Дунев

Дата: 02-11-2014 | 20:07:12

Очень хорошие стихи, Алексей.
Вдохновения и новых строк!
С ув. С