Едва душа увязнет в мелочах...

Дата: 30-10-2014 | 11:53:06

Едва душа увязнет в мелочах,
Под ватой дней притихнет, цепенея –
Прозрачных крыльев слышу лёгкий взмах,
Танцующая в солнечных лучах,
Мне во спасенье, прилетает фея.

Благоволят певцам на небесах –
Свою ладонь подставив осторожно,
Я слушаю о сказочных мирах,
Об островах, затерянных в морях,
Её балуя крошками пирожных.

Пусть нашей встречи нет в календарях,
Да только верю – поздно или рано,
Тончайших крылышек услышу взмах и – Ах! –
Я вместе с ней, на серых журавлях,
Отправлюсь вдаль, в диковинные страны.

А в тех краях не существует страх,
Там день-деньской всё музыка да танцы,
И будь ты там монах или монарх,
За долгий век не встретишь слёз в глазах,
И ни за что не станешь возвращаться...




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108275 от 30.10.2014

0 | 4 | 2005 | 28.03.2024. 16:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи. Олег!
Нра, балдю :)
Неизбывности пирожных для феи и непрерывности сказочного шелеста тончайших крылышек!
Благополучного полёта в диковинные страны!
:)

"...на серых журавлях в диковинные страны..." - это здорово и очень романтично. А пирожные феям противопоказаны. Ну разве что крошечку. Фигура, однако!
Поздравляю с удачным стихотворением!

Лёгкий слог, соответствующий содержанию - появлению вдохновения.
Упало в душу...

Великолепно не только по смыслу, но и по звуку, т.е. поэзия,
спасибо!