Что не делится на три...

Дата: 30-10-2014 | 00:18:26

Час закатный. Фонари
Пьют настой сентябрьской ночи…
Что не делится на три –
Кажется, мешает очень.

Ты, подруга, не гляди –
Что в углу темно и пусто.
Так же, как в твоей груди –
Там живёт шестое чувство.

И настойчивость моя,
И твоя скупая злоба –
Свет лучей небытия,
Где пребудем скоро оба.

А пока ты не дели
То, что нА три не делимо,
И, быть может, Зло Земли,
Скорби – пронесутся мимо!

Потому что в час, когда
Фонари лакают темень,
Легче кажется беда
И стремительнее время.

И молчание зари
Правит мыслями твоими:

Что не делится на три –
Разделимо меж двоими!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108268 от 30.10.2014

0 | 1 | 1330 | 29.03.2024. 15:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!

Просто здОрово!
Молодчинка ты, право.
И грустно и задорно одновременно.
И мудро и поэтично.
И афористично:

Что не делится на три –
Разделимо меж двоими!


Афигительно!