Письмо из берлоги на TV в редакцию ПРАВО ГОЛОСА

Дата: 29-10-2014 | 10:44:13


Дорогая передача!
Дед мне клялся, чуть не плача -
помнит, что была задача,
но забыл в каком году
жить должны мы точно боги,
каждый в собственной берлоге
с коммунизмом на пороге,
с пропусками по труду.
Уважаемый редактор!
Он всё лето про реактор,
про чернобыльский...про трактор
про челябинский зудил -
на хоккей, мол, власть забила,
что ни вождь, мол, то .удила,
про китайские зубила
в Вязьме, в цехе для зубил!
Не дай Бог медвежье вече
разом встанет на дыбы,
захмелеет, всех калеча,
на дубьё пойдут дубы.
Мы не для медвежьих пугал,
не по циркам кланяться.
Есть у нас медвежий угол,
пусть углом останется!
Но я веры христианской,
лапу сам сосу с гражданской!
Мирно сплю...вдруг то ль цыганский
табор, то ли Страшный Суд?
Вылез – ДЕНЬ ХЭЛЛОУИНА!
Нечисть, всякая скотина -
черти, ведьмы (жуть картина) –
все копытьями толкут!
Старший их, диджей с рогами -
кельт пещерный, звать *бами,
звякнуть лбами б с ним на Баме,
поглядел бы, что за кельт
и какой он там учёный...
Раз я серый а он чёрный,
для меня он - хрен мочёный,
будь хоть рузвельт, хоть рузвельт!
Сунул я ему под маску,
и слегка попортил грим,
говорю -вернёшь Аляску,
загорать поедешь в Крым.
Он, гунявый, пасть осклабил,
мне мол, вредно загорать.
Я объятья поослабил -
лапы не хотел марать...
А он пукнул... Зажужжали,
но уже зауважали.
Рыкнул, крупно оплошали,
в пять минут простыл и след...
Всю малину обобрали,
всю поляну обо...затоптали,
негде горсть набрать для крали
и пройтиться тет - на–тет!
Пусть летят к заморским шавкам
с визгом, мяканьем и тявком!
Нам хоть семеро по лавкам,
но поляна, чтоб чиста...
А не то - вперёд рогами
раз нельзя вперёд ногами
в путь последний, к оригами
на могилке без креста!




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 108249 от 29.10.2014

0 | 1 | 1554 | 19.04.2024. 09:38:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, с Канатчиковой дачи пациента рановато выписали))