Рифмованная досада на одно стихотворение

Дата: 27-10-2014 | 14:33:21

Раскладывая слов пасьянс,
Вальтов кладя на стол с тузами,
Опять мне зависти сеанс
Устроила...или экзамен?

Тяни таинственный билет,
Ответь на три вопроса сразу.
Зачем ты пишешь столько лет,
О Чём? И Как писать обязан.

Ты мрачно чешешь ногтем нос,
Любой вопрос – с походом «двойка».
Да кто ответит на вопрос:
Зачем корове бедной дойка?

Как хорошо ей с молоком,
Взор услаждать осенней прелью.
И тихо плакать ни о ком,
А просто плакать слёз капелью.

Но крик доярки как закон:
«Давай сюда, зараза, дочка!»
И струйки белой слышен звон
о дно ведра, и снова дойка...

И снова стойла теснота,
И мокрая неровность луга.
От расставания устав,
С дояркой ищете друг друга.

И снова мат из женских уст,
И хлеба с солью кус шершавый.
И ты жуёшь зубами кус,
Чтобы с утра рогатой павой

Пройти рассветною порой
по тихим улицам посёлка,
И вспоминать души покой
твоей, когда была ты тёлкой.




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 108220 от 27.10.2014

0 | 0 | 1226 | 18.04.2024. 06:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.