Не стоят рифм шакалы

Дата: 25-10-2014 | 15:19:54



Мне Ялты не узнать
да и посёлков тоже;
сегодняшняя «знать»
скупает всё, что может.

Их виллы лезут в лес;
коттеджей, в парках, крыши;
вселился алчный бес
в совковых ну-во-ри-шей!

Словечко – просто блеск!
Ворьё не бьёт баклуши!
Предвыборный их треск
закладывает уши.

Был комсомольский босс –
вдруг стал миллионером,
а кто был прежде бос –
жив тем же всё манером.

Нет, я не пародист,
но как осмыслить это:
был ярый атеист,
стал в церкви – предсовета*.

Высотки лезут в центр,
партлидеры шизеют,
ничтожен их процент
в стране, да всем владеют.

Вчера один из них
пляж прикупил и скалы,
я вижу: гибнет стих –
не стоят рифм шакалы…

* Председатель церковного совета

13-09-2012




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108188 от 25.10.2014

0 | 4 | 1697 | 18.04.2024. 20:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Справедливо!

"шершавым языком плаката..."!!!

Понравился финал: "я вижу: гибнет стих – не стоят рифм шакалы"... Крик души!
С уважением

Как здорово Вы расчленили словечко "нувориши"! Действительно блеск...