Вот и лето ушло, тихо кануло в Лету...

Дата: 24-10-2014 | 23:34:27



После моря нырнула в просторный махровый халат…
Ирина Ханум




Вот и лето ушло, тихо кануло в Лету, а ты,
впрочем, я промолчу, хрупкость нашей любви не нарушу,
я к душе прикоснулся, затронув такие пласты,
что от оползня чувств еле спас загрустившую душу.

Осень – время разъездов, прощаний, разлук, потому
все бросают монетки в притихшее к осени море,
столько светлых историй рождается в Южном Крыму,
да конец их неведом ни мне, ни героям историй.

Помнишь пляж в Ай-Даниле и в дымке морской Аю-Даг,
плов из мидий, твой смех, и нырков моих всплески тюленьи?
Яснозвёздное небо, как добрая крыша бродяг,
нас дарило теплом и сверчковым полуночным пеньем…

Ах, как жалко, что я не просторный махровый халат,
и в меня не нырнёшь после моря, чтоб скрыться от грусти,
и уже ничего не вернуть, как ни бейся, назад,
и на пляж Ай-Даниля уже нас, как слышал, не пустят...

Только осень всё так же гуляет в Гурзуфе сейчас,
в Ай-Даниль забредает по писаным ей лишь законам,
и выходит на мель у Вороньей скалы пиленгас,
чтоб погреться в прибрежной воде перед зимним сезоном...

21-10-2014




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108177 от 24.10.2014

0 | 3 | 1624 | 24.04.2024. 13:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cлава! Пишите еще! Это здорово!!! Димир!!! Еще!Еще!Еще!

Блеск! На минуту вернулся туда и - "завернулся" в тёплый ещё (по прибалтийским меркам) Крымский "халат"! Один только вопрос - а на пляжи Ай-Даниля не пустят - кто?
Не российские ли уже ну-вор-иши? Г. К.

Ах, как жалко, что я безнадежно наивен и глуп,
и к душе прикоснуться - подумаешь - корка и корка...
Ах, как жалко, что я на тебе - как бараний тулуп,
а не как невесомая нежная тесная норка...

...я к душе прикоснулся, затронув такие пласты,
что от оползня чувств еле спас загрустившую душу...
Высокое актёрство - когда своя игра видна как бы со стороны..
Трогает, Слава..