Такие фазы бытия

Дата: 23-10-2014 | 09:17:32


Но прошлое, ненужное сегодня,
обрубишь ты. Я тоже обрублю...
© Лев libolev «Люди с прошлым»

Нам так приятно прошлое,
Как песни Битлз не пошлое,
Как алфавит – несложное,
Где всё - как в люльке - можно нам,
Его не возвратишь.

А будущее? Странное,
Скорей всего – поганое,
С обидными обманами,
С несытыми карманами,
Так - не предотвратишь...

Ну, может, настоящее?
Хотя бы не блестящее,
Песком во рту хрустящее,
И поминутно злящее
Без теплоты, любви.

«Так где же жить прикажете,
«Зачем» и «как» обяжете?
Чуть вскрикнешь – рот завяжете,
Вспорхнёшь – дерьмом обмажете!»
«Зачали – так живи...»




Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 108148 от 23.10.2014

0 | 1 | 1445 | 29.03.2024. 03:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящее со временем тоже становится прошлым - приятным и не пошлым))) А по стихотворению:
первый катрен сплошные КАКи, а их стихи не любят.
Во втором - последняя строка скорее затычка в угоду формы, смысловой нагрузке не уловила.
В третьем понравилось "Песком во рту хрустящее" последняя строка опять не айс
От пятого оставила бы только последнюю строку )))
ИМХО конечно.