Подарок осеннего сада...

Дата: 21-10-2014 | 13:36:42

Подарок осеннего сада,
Букет хризантем лиловых…
Как мало для счастья надо –
Смотреть на цветы и снова

Быть там, где озябли вишни,
И низкие звезды в дреме.
Где звуки, слова излишни,
Где бродит лишь память в доме.

Горчит ли печаль, хризантемы
Горчат ли своим ароматом –
Спасибо, мой сад! Я с теми,
С кем рядом была когда-то.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 108123 от 21.10.2014

0 | 4 | 1376 | 28.03.2024. 23:33:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как мало для счастья надо –
Смотреть на цветы и снова
Быть там, где озябли вишни"

Какая прелесть!
Спасибо, Надежда!

"Видели все на свете глаза мои -
и вернулись
к вам, белые хризантемы"

вспомнилось при чтении вашего

У меня на родине тоже есть такой сад, в котором воспоминания о прошлом обступают со всех сторон. Спасибо, Надя, откликнулось в душе.
Нина

Тёплые стихи, и печальные... А на Кубань пришла настоящая осень. Привет Беларуси, Надя!