Л.Я.

Дата: 19-10-2014 | 09:52:07

Притворный скепсис недотроги
Нам интересен до поры.
Но будьте поумнее строги,
Чтоб не убить момент игры.

Серьёзность – враг любви коварный.
Сразишь интригу: всё, обвал.
Старайтесь выливать по капле
Солёно-сладостный обман.

Свободу ценит тот, кто в рабстве,
У поудачливей рабов.
Кто клон свободы скопипастил
И отдал пьяно за любовь.

Но запоздало спохватившись,
Увидев поезда огни,
Он сочиняет грустный триптих
О ней, о нём, но не о них.

Как сочинил? Откуда импульс?
Из чьих вселенных был сигнал?
Всё очень просто, very simple:
Любовь – неснятый сериал…

А третий текст? Пусть тайной будет
Его начинки нежный фарш.
Пройдут дожди, утихнут бури.
И он исчезнет. Скепсис ваш.






Георгий Моверман, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 108094 от 19.10.2014

0 | 0 | 1271 | 20.04.2024. 01:10:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.